Most Popular Photos and videos of #Mountainesia


12 hour ago

Jodoh itu ga akan kemana kok. Ikan di laut, sayur di gunung aja ketemunya juga nanti di meja makan 😂. • • Harap yang jomblo bersabar ✌️ • • •  #amatir  #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #gunung  #exploreindonesia  #mountain  #hiking  #pendakicantik  #instapendaki  #mountainesia  #backpacker  #pendakigunung  #indomountain  #petualang  #exploregunung  #backpackerindonesia  #anakgunung  #pecintaalam  #traveling  #pecanduketinggian  #idpendakigunung  #pendakijomblo

1.3K45
2 hour ago

Pasangan By  @ringgadn - Luka hati susah sembuh?? Tanda main kurang jauh . .  #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar 👇

2K14
5812
16 hour ago

Aku lupa, aku berjuang sendiri.. Mount Rinjani National Park, Indonesia Credit to  @yhan_mbck  #rakyat_alam @rakyat_alam

1.7K4
Advertisement
8 hour ago

Pasangan By  @aknesnf23 - I'd climb every mountain 🗻 just to be with you .  #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar 👇

2.7K22
12 hour ago

@agusprasetyoirawan89 Konyol itu perlu biar hidup loe gak lempeng-lempeng terus hehe Inframe :  @wistauganteng Bukit Sigandul, 2005 Mdpl.  #instapetualang

1.9K22
17 hour ago

@ukiwardoyo Meskipun ketinggian Gunung GAMALAMA (1715mdpl) tidak mencapai 2000mdpl, tapi untuk mencapai puncaknya memerlukan EFFORT yang lebih lho! • Ternyata setelah di ukur menggunakan GPS, jarak yang harus team  @theslackerhiker tempuh adalah 8.6 km, cukup jauh bukan? • Hal ini disebabkan oleh RENDAHNYA titik start pendakian jalur MOYA yang hanya 15 menit dari PESISIR LAUT, yaitu 341mdpl. Kebayang kan panasnya gimana? • Perlu diketahui bahwa TINGGI RENDAH nya gunung TIDAK MENJAMIN tingkat KESULITAN proses pendakian. • Sebuah mindset yang harus DIRUBAH adalah ketika berasumsi bahwa gunung yang TIDAK TINGGI itu MUDAH. • That’s why, selalu pelajari dan riset terlebih dahulu tentang gunung yang akan di daki, agar kalian lebih mengenal dan tentunya bisa lebih akrab lagi dengan jalurnya 🖤 • Start - Pos 1 : 2.5 jam (3.2km) Pos 1 - Pos 2 : 1.5 jam (1.5km) Pos 2 - Pos 3 : 1 jam (1km) Pos 3 - Pos 4 : 0.5 jam (0.5km) Pos 4 - Pos 5 : 0.5 jam (0.8km) Pos 5 - Puncak 1 jam (1.6km) TOTAL : 7 jam (8.6km) • Loc : Batas Vegetasi Gn. Gamalama (0°48'23.25"N 127°20'09.52"E) GPS : Garmin Oregon 750  @ptdmi  #instapetualang

5.4K17
1 day ago

Naik gunung banyak orang : Ribet. Naik gunung berempat - berlima : Seru. Naik gunung berdua (beda jenis) : Enak. Naik gunung berdua (sama jenis) : Mencurigakan. Naik gunung sendirian : Kasian. Gak naik gunung : Menyedihkan. . Tag partner mendakimu, yg jomblo tag sendiri saja 😂 . . Photo 📷by  @pancayudhadirgantara Ranukumbolo semeru.  #jelajahpendaki

6.5K151
Advertisement
2 day ago

Kalau mendaki ke gunung lawu belum ketemu sama mbok yem rasanya ada yang kurang. Nah.. mbok yem nanyain nih, kapan ke lawu lagi? 😊 Tag temenmu yang mau ke lawu ya di akhir tahun 😚 . . . Foto dari :  @ketagihan_mendaki .  #galerigendaki  #generasipendaki

3.1K77

Recent Post of #Mountainesia


just now

Kami dri komunitas 112_peduli mengajak bapak2 ibu2 abang2 om2 tante2 teteh2 mba2 ade2 kaka2 paman2 bos2ku sekalian untuk berpartisipasi untuk menjadi donatur dan menjadi relawan aksi 112_peduli untuk informasi bisa langsung chat👆👆👆atau bisa folow  @112_peduli  #benisubarna  #112_peduli  #xegon_outdoor  #mountains  #landscapephotography  #hiking  #holiday  #fotografer  #explorepetualang  #explore  #goodlife  #goodvibes  #instanature  #instagood  #instamoment  #instalike  #goodday  #pesonaindonesia  #momenpendaki  #mountainesia #  #pendakiindonesia  #explorepetualang  #folkscenery  #folkindonesia  #livefolkindonesia  #liveofadventure  #naturephotography  #niceview  #indonesiaphotography  #pictoftheday  #instanature

00
4 minute ago

Belajar menikmati kondisi yang sulit. ___________________________________ ▪ Jalur pendakian via gancik G.merbabu  #folkphotography  #folkgreen  #folkindonesia  #mountain  #komedigunung  #pesonapendaki  #pendakikusam  #mountainesia  #likeforlikes  #explorependaki  #pejalankaki  #merbabumountain

100
Advertisement
5 minute ago

Repost  @al_maliyyenzaman • • • • • إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَاخْتِلَافِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ لَآيَاتٍ لِأُولِي الْأَلْبَابِ الَّذِينَ يَذْكُرُونَ اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَىٰ جُنُوبِهِمْ وَيَتَفَكَّرُونَ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَٰذَا بَاطِلًا سُبْحَانَكَ فَقِنَا عَذَابَ النَّارِ Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya malam dan siang terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang berakal, (yaitu) orang-orang yang mengingat Allah sambil berdiri atau duduk atau dalam keadan berbaring dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata): “Ya Rabb kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia, Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka”. QS. Ali ‘Imran/3:190-191 Loc. Gunung penangungan ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Follow  @pendakisenusantara @pendakisenusantara @pendakisenusantara @pendakisenusantara ___  #pendakisenusantara  #wonderfulindonesia  #ketagihan_mendaki  #adventure  #semeru  #mountainesia  #pendakiindonesia  #pendakicantik  #pendakigunung  #pendakimania  #mytripmyadventure  #pendakihijab  #pendakigunung  #mdplnusantara  #prau  #pendaki_id  #napaktilas  #pendakinusantara  #kerinci  #mountainphotography  #wonderfulindonesia  #mdpl  #santripendaki  #pendakimania  #santripendaki pendaki  #pendakicantik  #mountain  #mdplindonesia  #muncak  #komedigunung

370
7 minute ago

Isn't mountain we conquer but ourselves  #gunungpundak  #pendakiindonesia  #mountainesia

71
8 minute ago

Hal terpenting bukanlah tujuan, Tetapi pelajaran di setiap perjalanan.. karena yg terbaik bukan berada di puncak, Tapi mengalahkan ego mu demi keselamatan rekan-rekanmu.. ———————————————————————— 🌋 Mt. Marapi 2891 Mdpl 🌏 Padang Panjang, Sumatera Barat 📍 Puncak Garuda ————————————————————————  #penikmatsenja  #infopendaki  #pendakiindonesia  #mountainesia  #pendaki_id  #exploration  #marapisumbar  #exposeindonesia  #jelajahindonesia  #jelajahgunung  #mendakigunung  #eiger

231
Advertisement
21 minute ago

Rindu . . . . . . . . . Rindu mendaki 😅 Lok : Jalur cemoro kandang  #jalurcemorokandang  #cemorokandang  #lawumountain3265mdpl  #mountainesia  #pendaki_id  #pendakikeren  #lawumountain  #mountain  #pendakisukoharjo  #pendakitampan  #pendekar #lfl #fff  #mountnesia

182
Advertisement
28 minute ago

"Hidup adalah soal keberanian, menghadapi yg tanda tanya, tanpa kita bisa mengerti, tanpa kita bisa menawar. Terimalah dan hadapilah" (Gie : 1942-1969) . . .  #mountainesia  #camerapendaki  #pendakiindonesia  #pesonaindonesia  #instapendaki  #idpendaki  #hiking

186
Advertisement
29 minute ago

Kalian pernah merasakan aura mistisnya Gunung Lawu? Sedikit cerita dari mbah Nun tentang sejarah keterkaitan Demak dengan gunung Lawu. . . Video from  @spirit_carrieson Gn. Lawu  #mountainesia

1K19
30 minute ago

Suunto Spartan Diameter 4.9 cm Bahan Strap : rubber Jam tangan digital dengan design sporty, cocok untuk pria berjiwa petualang. Fitur: stopwatch, tanggal, bulan, backlight. Tombol : Stainless Steel Water resist. GROSIR/ECER... belum termasuk ongkir untuk daerah luar kota palu ... Alamat:(PALU)TONDO.lorong depan gudang bulog,pas depan aspuri luwuk banggai. WA.082271201576. BBM.D423EAFC IG. kadal_karpala  #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #adventure  #gunung  #pendakisulteng  #exploreindonesia  #mtma  #mountain  #hiking  #pendakicantik  #infopalu  #soalpalu_  #mountainesia  #backpacker  #jejakpetualang  #indotravellers  #pendakigunung  #paluhits  #explore  #traveller  #infokotapalu  #mytripmyadventure  #instanusantara  #petualang  #exploregunung  #pencintaalam  #jalanjalan  #backpackerindonesia  #outdoor

330
35 minute ago

Jangan disesar gunung berlari, hilang kabut tampaklah dia~ . . Di foto sama  @ceuceutravel_ . .  #gunungparang  #parangviaferrata  #paranggubung  #purwakarta  #pribahasaindonesia  #mountainesia

130
Advertisement
35 minute ago

. Sandal Eiger LS Trocadero Siap menemani kamu beraktivitas harian dan traveling, nyaman dipakai Warna: - Cokelat: Size 42 - Hijau: Size 41 Harga resmi Rp 115.000 Harga diskon Rp 99.000 . For order & info: WA: 085775592742 Call: 085697367190 Bukalapak/Tokopedia: PEAKVENTURER SHOP . Alamat toko: Perum. Dasana Indah Blok RD 1 No.22, Bojong Nangka, Kelapa Dua, Kab.Tangerang (Kios Depan Puskesmas BoNang) .  #bukalapak  #tokopedia  #jualalatoutdoor  #alatoutdoorjakarta  #perlengkapanhiking  #kedaipendaki  #pendakijakarta  #pendakiindonesia  #id_pendaki  #pndkid  #pendakicantik  #pendakigunung  #anakgunung  #backpackerjakarta  #backpackerindonesia  #urbanhikers  #nafaspendaki  #sahabatpendaki  #consina  #eiger  #avtechindonesia  #arei  #mahameru  #rinjani  #mountainesia  #jelajahalam  #pecintaalam  #tokooutdoor  #tokopendaki  #peakventurer

40
36 minute ago

jam tangan SUUNTO traverse kakaa.😂 Spesifikasi: - Full Digital - Alarm - stopwatch - Tanggal, hari, bulan - LED light - diameter 4,8cm - water resist GROSIR/ECER... belum termasuk ongkir untuk daerah luar kota palu ... Alamat:(PALU)TONDO.lorong depan gudang bulog,pas depan aspuri luwuk banggai. WA.082271201576. BBM.D423EAFC IG. kadal_karpala  #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #adventure  #gunung  #pendakisulteng  #exploreindonesia  #mtma  #mountain  #hiking  #pendakicantik  #infopalu  #soalpalu_  #mountainesia  #backpacker  #jejakpetualang  #indotravellers  #pendakigunung  #paluhits  #explore  #traveller  #infokotapalu  #mytripmyadventure  #instanusantara  #petualang  #exploregunung  #pencintaalam  #jalanjalan  #backpackerindonesia  #outdoor

350
36 minute ago

🇫 🇴🇱🇱🇴🇼. 👉@jagdish._suthar 👈 @____s_u_r_y_a___@victoriassecret@viral_page_of_india_01 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 🔜🇹🇺🇷🇳 no post notiflcoaion🔚 😍Only Salumber Udaipur India edits😍 . ::: . """"" . """"""""" 💰DM for paid editing 💰 . . 👍DM ur edits nowr👍 😘Wait for ur turh 😘 """"""""""""""""""""""""""""""""""""" My friend Surya """"""""""""""'"""""""""""""""""" My like  #mountain  #mountains  #toptags  #mountainbike  #mountaindew  #mountainbiking  #mountainview  #mountainlife  #mountaineering  #mountaintop  #mountainman  #mountainclimbing  #mountaineers  #mountaingirls  #mountaineer  #mountaincreek  #mountainlion  #mountainliving  #mountainesia  #mountainbikes  #mountaindog  #mountainworld  #mountainhigh  #mountainlove  #mountainside  #mountainbikersbr  #mountaingirl  #mountainbiker  #mountainporn  #mountainclimbersmotivation

1071
Advertisement
37 minute ago

Setelah melihat ini pasti makin banyak yang bertanya "apa sih enaknya naik gunung?" Hahaha... coba & rasakan sendiri sensasinya, dijamin kamu ketagihan 😜 . . 📍Istana Katak, Gunung Kembang -------------------------------  #sebataspendaki  #mendadak_muncak  #ospreyindonesia  #pendakicantik  #pendakikusam  #mountain  #mountainesia  #wanitadangunung  #wanitagunung  #mountain_id  #kabut_lembut  #id_pendaki  #indotravellers  #wonderful_location  #indomountain  #instapendaki  #instagunung  #pendakiindonesia  #eksploregunung  #lingkarindonesia  #parapejalan  #indonesia_photography  #snapseed  #snapseededitors  #smartgraphers

143
39 minute ago

Hayo ngaku!Kalo liat foto ini, jadi inget pernah ngegembel tidur di.............(isi sendiri) 😂 Di pom bensin? Di masjid? Di stasiun? Di terminal? Photo by  @leng_adventure  #mountainesia

1.1K34
41 minute ago

Video santai by  @m_rusdiudi - Ojol paling greget 😂 Liat tukang ojek nya gini yakin masih mau naik ojek gunung?😂😂 . . 📍Sindoro via Kledung . . Tag & use  @pejalannsantai Hastag :  #pejalannsantai Pejalan Santai Indonesia

1716
42 minute ago

jam tangan Suunto Core Black : Merk : Sunnto Warna : Black Ukuran : 4,8 cm Bahan Tali : Rubber (Karet) Tenaga : bateray Display : Digital FITUR JAM TANGAN : Date, Stopwatch, Alarm, Light. GROSIR/ECER... belum termasuk ongkir untuk daerah luar kota palu ... Alamat:(PALU)TONDO.lorong depan gudang bulog,pas depan aspuri luwuk banggai. WA.082271201576. BBM.D423EAFC IG. kadal_karpala  #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #adventure  #gunung  #pendakisulteng  #exploreindonesia  #mtma  #mountain  #hiking  #pendakicantik  #infopalu  #soalpalu_  #mountainesia  #backpacker  #jejakpetualang  #indotravellers  #pendakigunung  #paluhits  #explore  #traveller  #infokotapalu  #mytripmyadventure  #instanusantara  #petualang  #exploregunung  #pencintaalam  #jalanjalan  #backpackerindonesia  #outdoor

361
Advertisement
48 minute ago

jam tangan SUUNTO VECTOR kakaa.😂 Spesifikasi: - Full Digital - Alarm - stopwatch - Tanggal, hari, bulan - LED light - diameter 4,8cm - water resist tersedia 8 warna. GROSIR/ECER... belum termasuk ongkir untuk daerah luar kota palu ... Alamat:(PALU)TONDO.lorong depan gudang bulog,pas depan aspuri luwuk banggai. WA.082271201576. BBM.D423EAFC IG. kadal_karpala  #pendakiindonesia  #instagunung  #id_pendaki  #adventure  #gunung  #pendakisulteng  #exploreindonesia  #mtma  #mountain  #hiking  #pendakicantik  #infopalu  #soalpalu_  #mountainesia  #backpacker  #jejakpetualang  #indotravellers  #pendakigunung  #paluhits  #explore  #traveller  #infokotapalu  #mytripmyadventure  #instanusantara  #petualang  #exploregunung  #pencintaalam  #jalanjalan  #backpackerindonesia  #outdoor

360
48 minute ago

Sudah siap di Boking Buat malam tahun baru . . =========================== . Paket Untuk 4 orang. . Tenda Great Outdoor java 4 p. Sleeping Bag. Matras. . =========================== . @peakartventureunsoed menyediakan peralatan dan perlengkapan outdoor Untuk informasi lebih lanjut DM/WA/SMS 082 327 552 196 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖  #gatheringVIJGB2018  #gunungbandung  #gathering6JelajahGunungBandung  #JelajahGunungBandung  #gunungindonesia  #masyarakatgunung  #urbanhikers  #instagunung  #exploregunung  #instapendaki  #nafaspendaki  #sahabat_pendaki  #pendakigunung  #jejakpendaki  #jelajahgunung  #gunung  #mountainesia  #indonesia  #like4like  #infogunung  #zonagunung  #kamiparapendaki  #kabut_lembut  #id_pendaki  #mountains  #outdoors  #mirrorless  #sonyAlpha  #lifeisjoke

40
51 minute ago

back in ski-mountaineering business 🎿 with konrad knusper

101
Advertisement
51 minute ago

Cause I'm A Man.  #mountainesia  #diatasawan

73
56 minute ago

Sudah siap di Boking Buat malam tahun baru . . =========================== . Paket Untuk 4 orang. . Tenda eiger equator 4 p. Sleeping Bag. Matras. . =========================== . @peakartventureunsoed menyediakan peralatan dan perlengkapan outdoor Untuk informasi lebih lanjut DM/WA/SMS 082 327 552 196 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖  #gatheringVIJGB2018  #gunungbandung  #gathering6JelajahGunungBandung  #JelajahGunungBandung  #gunungindonesia  #masyarakatgunung  #urbanhikers  #instagunung  #exploregunung  #instapendaki  #nafaspendaki  #sahabat_pendaki  #pendakigunung  #jejakpendaki  #jelajahgunung  #gunung  #mountainesia  #indonesia  #like4like  #infogunung  #zonagunung  #kamiparapendaki  #kabut_lembut  #id_pendaki  #mountains  #outdoors  #mirrorless  #sonyAlpha  #lifeisjoke

70
59 minute ago

Menyatulah dengan alam, Karena alam yang lebih tau tentang bagaimana hidup. . . . . . .  #anakgunung  #instapendaki  #pendakihits  #instagram  #dolan  #nature  #potret  #instapurwokerto  #instahits  #instagunung  #mountainesia  #viralhits  #viralindonesia  #bukit  #puncak  #banyumas  #cilacaphits  #cilacapkekinian  #kebumenhits  #eksplorepurwokerto  #indonesiabagus #lfl

290
Advertisement
1 hour ago

Ingat selalu ada allah disetiap dimana kita berpijak karna semua ini ciptaan dia  #pendakilawas  #mountainid  #mountainesia  #id_pendaki  #pendaki_tampan  #mountnesia

206
1 hour ago

Trip bromo with foreign guest !! Let's visit !! We still ready to serve yours vacation 😊 ✔ Open Trip ✔ Private Trip ✔ Tour Organizer @barongjeep 🌍 Kawah Ijen, Banyuwangi 📷  @banyuwangiwisatabagus 🔛 barongjeep 🔛 ramang.banyuwangi 🔛 banyuwangi safari tour 🔛  @banyuwangiwisatabagus More Information and Reservation: 📱 085231294222 ☎ 081227484832 / 085231294222 📧 ramang.tour@yahoo.com  #banyuwangitourism  #majesticbanyuwangi  #banyuwangisafaritour  #banyuwangivacation  #banyuwangitransport  #banyuwangi  #mountbromo  #bromo  #bromosemerutengger  #nationalpark  #indomountain  #mountainesia  #jejakpendaki  #exploreindonesia  #travelindonesia  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #indotravellers  #travelindo  #backpackerindonesia  #traveling  #jalan2man  #explorejatim  #dolanjatim  #thenorthface

132
1 hour ago

Campuhan Ridge Walk atau yang juga dikenal dengan nama Bukit Campuhan Ubud menawarkan pemandangan alam perbukitan yang sangat asri, dengan lembah yang dipenuhi oleh padang rumput ilalang, serta terdapat pemandangan sungai pada sisi sebelah Barat dengan bangunan villa yang lokasinya berada pada tebing-tebing bukit dan tersembunyi diantara pepohonan tropis. Campuhan Ridge Walk juga dikenal dengan nama lain seperti Bukit Suci Gunung Lebah, Bukit Cinta dan oleh wisatawan asing dikenal dengan nama Sunset Hills karena indahnya sunset di Campuhan Ridge Walk. . . . Photo by :  @florian_degreve Loc : Campuhan Ridge Walk, Bali • Share foto kamu menggunakan hashtag  #BiasaJalan dan jangan lupa tag kita  @biasajalan • • • • •  #sukamuncak  #mountainesia  #mountnesia  #pndkid  #wanitagunung  #pendakigunung  #mountnesia  #explorelombok  #exploreindonesia  #natgeoindonesia  #muncak  #muncakbareng  #folkindonesia  #sukaexplore  #denassalam  #pendakikusam  #pendakiindonesia  #pendakicantik  #wanitamuslimah  #explore  #loveindonesia  #dagelan  #ngakakkocak  #mtma  #nissasabyan  #sabyangambus  #merbabu  #gunung  #prau  #cintaindonesia

282
Advertisement
1 hour ago

Montor mabur (?) . . .  #yamaha  #semakindidepan  #exploresemarang  #mountainesia

230
1 hour ago

Kalo kata SoeHokGie, dunia itu seluas langkah kaki, jelajah dan jangan takut melangkah menemui mimpi, dan Bung Karno pun selalu berpesan kalo kamu jatuh dari mimpi mu, kau akan jatuh di antara bintang-bintang. Jadi intinya dengan selangkah kaki pun kamu bisa merubah Dunia dari mimpi. . . . . .  #mountbatur  #kintamani  #Bali  #pendakibali_  #idpendakigunung  #mountainesia  #explorebali  #explorekintamani  #balicili  #instagunung  #instatravel  #wanderlust  #vacation  #travelgram  #holiday  #traveling  #travelphotography  #travelingram  #travelblog  #travelblogger  #traveladdict  #tourism

560
Advertisement
1 hour ago

... Haii Nadhifa, Assalamualaikum. Semoga bisa jadi inspirasi positif kegiatan kamu yah, Ayah ibu mu pernah Ke Gunung Rinjani Loh 😊😊 3726 mdpl tinggi nya. Oh iya, ini hobi ayah dari jaman SMP loh, kalo ibu kamu sih naik gunung cuma ikut - ikutan Ayah aja😁😁. Alhamdulillah ibu mu seneng, tapi langsung kapok, ga mau naik gunung yang tinggi tinggi lagi katanya setelah dari Rinjani ini 😄😄 efek kelelahan banget! (misi Ayah berhasil nak, biar ibu ga ngikutin Ayah ke Gunung lagi ✌✌😁), Nanti kapan kapan Ayah sama Nadhifa kesini yah, ibu mah sama adik adik kamu aja nungguin di Sembalun 😄... . . . . Puncak Gunung Rinjani 3726 mdpl. . . .  #rinjani  #lombok #ntb  #indonesia  #gunung  #gunungindonesia  #couple  #mountain  #hiking  #folkindonesia  #rinjani  #lombok  #volcano  #instapendaki  #pendakikusam  #pendakiindonesia  #idpendaki  #mountainlife  #mountain  #hike  #climb  #walk  #nature  #amazing  #awesome  #instagunung  #pendakikusam  #mountainesia

545
1 hour ago

Bukan pendaki, hanya saja penikmat tinggi🍼 ⛰️ Mt Arjuno 3.339 mdpl . .  #instamood  #instastory  #hiking  #arjuno  #eastjava  #nature #sky  #mdplnusantara  #backpakerindonesia  #mountainesia  #pesonaindonesia

161
Advertisement
1 hour ago

Inti dari tempat tak selalu menjadi Tujuan. Tapi Jalan untuk menuju Inti tempat itu, pasti kan selalu menjadi Tujuan. 📍Mt. Sumbing 3371 Mdpl  #PendakiIndonesia  #Pendakikusam  #Pendaki_id  #Mountainesia  #MuncakSejenak  #PendakiUlung  #Pendakisantai  #Casual  #Napapijri  #StoneIsland  #IndoCasual  #Casualstyle  #Adidas  #Diadora  #Kappa  #Asics  #Freedperry  #Ellese

507
1 hour ago

Teriak teriak di Puncak adalah jalan ninja ku 😹  #pendakiindonesia  #pendakicantik  #mountain  #mountainesia  #muncaksejenak

112
1 hour ago

Worrying does not take away tomorrow’s troubles, it takes away today’s peace. Featuring:  @dwivedi.nishant Tag Someone Who Have To See It😎 ☆Follow on  @nepalhikingofficial ☆Follow on  @nepalhikingofficial ☆Follow on  @nepalhikingofficial _________________________________________ A Sweeter Smile, A Brighter Day, Hope everything turns out great for you Today!!_________________________________________ Steps to get featured 😊 Tag Someone Who Have To See It😎 Steps to get featured 😊 Turn On Post Notification 🔔 👉-Mention us in ur Story🔥 👥 tag on your post ✌ Follow Page, Like, Comments Recent Pics🤝 ❤Dm Your Best Click 2 Get Featured Use hashtag to get featured 👉🏻  #nepalguideinfo _________________________________________ Don't forget To follow This page. Your support is really appreciated :) :) _________________________________________  #nepal  #nepal8thwonder  #discovernepal  #nepalnow  #kathmandu  #explorenepal  #katmandu  #visitnepal  #travel  #kathmandunepal  #tourism  #nepalnepalplanettreks  #instanepal  #mountains  #pokhara  #trekking  #climbing  #sanjibtrekguide  #mountain  #discovertheworld  #mountainesia  #dktm  #adventure  #himalayas  #himalaya  #himgeo  #nature  #travelgram  #landscape

160
Advertisement
1 hour ago

Mendaki ke puncak bukan berarti ingin dilihat tinggi Agar bisa melihat bahwa kita itu kecil dan tidak pantas untuk sombong  #keongteampendakilemot  #keongteam  #pendakiindonesia  #mountainesia  #gunungpuntang

333
1 hour ago

COLUMBIA NEW ◾Size L ◾Condition Baru Harga Baru $49,99 disini murahin aja IDR ASK (Belum Ongkir) Info Order Wa : 088808627525 / Dm CASUAL BOMBER This classic bomber jacket with a fitted silhouette is stylish and outdoor-ready. WATER REPELLANT AND MORE Featuring comfort stretch, advanced repellency, sun protection, and convenient hand pockets. Features: Omni-Shield™ advanced repellency Omni-Shade™ UPF 50 sun protection Comfort stretch Hand pockets Imported Style  # 1804611 . .  #mountainesia  #tnfsecond  #tnfsecondoriginal #tnf  #secondoutdoor  #secondmurah  #outdoorsecond  #jaketmurah  #columbiasecond  #jaketcolumbiasecond  #jaketcolumbia  #jelajahgunung  #arcteryxsecond  #arcteryxbekas  #colombiasecond  #salewasecondoriginal  #salewasecond  #pendakiindonesia  #pendakicantik  #pendakigunung  #jualdickiessecond  #dickiessecond  #jualdickies  #boronganoutdoor  #boronganjaketoutdoor  #ready_po_s

160
Advertisement
1 hour ago

@Regran_ed from  @reksianggara - Estimasi waktu: Lima jam perjalanan dari basecame menuju camp area sabana dua dengan tiga jam pertama jalur landai menanjak dan dua jam terakhir menanjak extreme. Kemudian dilanjut summit pagi kurang lebih satu setengah jam . . . . .  #pendakiindonesia  #pendakigunung  #pendaki  #pendakikeren  #pendakikusam  #kabutlembut  #idpetualang  #mtmerbabu  #kentengsongo  #gunungmerbabu  #3145mdpl  #gunungindonesia  #mountainesia  #sobatpetuapang  #mountain  #visitindonesia  #boyolali  #pendaki_id  #pendakisantai  #puncakmerbabu  #exploregunung  #explorepetualang  #camerapendaki  #para_pejalan  #wargagunung  #infopendaki  #jejakpendaki  #jelajahpendaki  #instapendaki  #penjelajahgunung

3811
1 hour ago

Mati Muda, Hidup Kurang Sehari Akhir hidup Soe Hok-gie berujung di Puncak tertinggi Pulau Jawa, Gunung Semeru pada 16 Desember 1969. Tanggal itu adalah satu hari jelang usianya ke-27. Banyak yang mengaitkannya dengan kelompok elit public figure yang meninggal di usia 27, seperti Jimmy Hendrik, Janis Joplin, atau Kurt Cobain yang pentolan Band Nirvana. Tapi, sebetulnya tidaklah terlalu tepat. Hok-gie meninggal hanya beberapa jam jelang usianya ke-27. Ia meninggal sore hari dalam kawalan asap Jonggring Salaka, di bawah taburan gerimis Desember. Sejatinya ia memang akan merayakan ulang tahun ke-27 di Semeru. Tapi takdir berkata lain. Soe Hok-gie mati muda seperti inginnya yang tertulis dalam buku hariannya. Ia juga tidak mati di tempat tidur seperti angannya, ia mati di gunung, tempat favoritnya. Jadi cukuplah rasanya mengetahui mengapa ia begitu dikenang. Soe Hok-gie adalah orang yang mencintai tanah airnya, mencintai kemanusiaan, mencintai alam raya. Semua itu diungkapkannya dalam tulisan-tulisan yang tajam namun menarik untuk dibaca. Bahkan, hingga hari ini, kutipannya dalam tulisan saat mendaki Gunung Slamet tetap dipakai untuk menjelaskan mengenai alasan seseorang mendaki gunung. Kutipannya menjadi mantra sakti setara dengan kutipan George Mallory yang “Because it’s there.” . . “Kami jelaskan apa sebenarnya tujuan kami. Kami katakan bahwa kami adalah manusia-manusia yang tidak percaya pada slogan. Patriotisme tidak mungkin tumbuh dari hipokrisi dan slogan-slogan. Seseorang hanya dapat mencintai sesuatu secara sehat kalau ia mengenal akan objeknya. Dan mencintai tanah air Indonesia dapat ditumbuhkan dengan mengenal Indonesia bersama rakyatnya dari dekat. Pertumbuhan jiwa yang sehat harus berarti pula pertumbuhan fisik yang sehat. Karena itulah kami naik gunung.” Pada akhirnya, Soe Hok-gie akan tetap dikenang sebagai manusia Indonesia yang sangat mencintai tanah airnya dan selalu berpihak pada kemanusiaan. Aktivitas mendaki gunung dilakukan dalam rangka itu. Dan pada akhirnya, ia adalah tokoh pemuda yang tidak hanya milik para pendaki gunung saja, tetapi milik seluruh manusia Indonesia yang mencintai tanah airnya. . Selamat Ultah. GIE . .  #pendakisafety

51
Advertisement
1 hour ago

Jadi gimana enak naik gunung apa naik kasur?😂  #symphony_sumbing  #mountainesia

450
1 hour ago

Fé!

902
3 hour ago

Menunggu itu emang tidak menyenangkan ya . . . . . . . . . . @nafas_pendaki  #mountain  #mountainesia  #nafaspendaki  #pejalankaki  #pendakiindonesia  #pendakigunung  #pendaki_id  #lensapendaki

778
Advertisement
Advertisement